Cibi della tradizione Calabrese

fonte:  http://cucina.corriere.it/notizie/cards/calabria-carica-giovani-chef-cibi-tipici-provare-subito/nouvelle-vague-calabra_principale.shtml

  • pesche merendelle
  • brasileira
  • fichi d’india
  • ‘nduja (direi di Spilinga)
  • Peperoncino
  • Tartufo gelato (di Pizzo)
  • pipi con patate (peperoni)

a cui aggiungerei anche:

  • bergamotto
  • spianata
  • capocollo
  • clementine (mandarini senza semi)
  • liquiriza
  • amaro del capo
  • olio d’oliva
  • pane casereccio
  • Stroncatura: un primo dalle origine antiche, pasta di segale condita con gli ingredienti poveri della tradizione contadina calabra tra cui aglio, olio e peperoncinoUn primo dalle origine antiche: pasta di segale condita con gli ingredienti poveri della tradizione contadina calabra tra cui aglio, olio e peperoncino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *